Cafe tueste natural
Torréfaction café maison
J'ai acheté cette marque et plus particulièrement la version BlackBlend parce qu'on me l'a recommandée pour son équilibre et sa promotion en tant que marque régionale de Madrid. L'acidité est assez faible et il a un bon corps, ce que j'aime beaucoup. L'onctuosité et l'intensité sont pour moi assez légères et il manque un peu plus d'arôme (vous pouvez le remarquer dès que vous ouvrez le paquet). Peut-être que c'est mon produit en particulier, mais l'odeur du café un peu plus forte me manque, quant au prix, un peu cher pour ce que j'ai trouvé, cependant d'autres de leurs produits ont une bonne qualité.
Grado de torrefacción del café
He estado trabajando con una bolsa de estos granos durante el último mes (soy un tipo de bolsa al mes), por lo que me siento adecuadamente preparado para escribir una reseña, y tengo que decir que aunque estos granos no me han sorprendido, ciertamente hacen una agradable taza de café.Lo primero que me sorprendió cuando abrí la bolsa de estos granos fue que olían absolutamente magníficos; como un bote de nutella con sabor a café. Si calificara estos granos sólo por su aroma, sería una crítica de cinco estrellas. Sin embargo, después de molerlos y preparar una taza en mi cafetera, tengo que admitir que me decepcionó un poco que el sabor no estuviera a la altura del aroma, que te induce a pensar que el café va a ser muy rico en nueces y posiblemente incluso dulce, pero creo que estoy siendo un poco injusto; el café tiene un sabor bastante decente, pero en lugar de tener un fuerte sabor a avellana es sutilmente rico en nueces, respetablemente suave, bastante redondo y bajo en términos de acidez y amargor. Es más inofensivo que excitante y puede que cumpla todos los requisitos, pero tendrá que probarlo usted mismo para comprobarlo.
Qué es el café tostado
Veremos en detalle cada tipo de café por separado, luego explicaremos las diferencias entre ambos, y finalmente explicaremos por qué uno es más recomendable que el otro.
Curiosamente, esta técnica de tostado sólo se utiliza en algunas partes de América Central y del Sur, así como en España, Portugal y Francia. Especialmente en los dos países ibéricos. En el resto del mundo, el café tostado portugués (o de cualquier otro origen) es completamente desconocido.
Peligro de asado
Asia es conocida por la producción de café robusta, con mucho cuerpo pero poco dulce y, por tanto, poco aromático. Esto es en gran medida cierto, dado que Vietnam ha sido el mayor exportador de este tipo de café durante varios años. Sin embargo, Asia es probablemente el principal protagonista del café del futuro por dos razones matemáticas: es la región del mundo con mayor concentración de población y la globalización está permitiendo la aparición de una clase media adepta al estilo de vida occidental, lo que se traduce en el consumo de café en lugar de té.
No todos tenemos tiempo para investigar, leer todas las etiquetas de las tiendas o recorrer los tostadores. Por eso hemos creado una suscripción de cafés excepcionales que recibirá directamente en su casa o en su lugar de trabajo.