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Aunque los posos del café pueden ayudar a los cítricos añadiendo acidez y nitrógeno, existe preocupación por la cafeína residual. Dado que la cafeína puede matar a las bacterias e insectos beneficiosos, es mejor dejar que los posos del café se descompongan en una pila de compost antes de aplicarlos al suelo alrededor de los cítricos u otras plantas.

Dado que los posos del café pueden contener muchos restos de cafeína, es mejor dejarlos reposar primero en la pila de compost. ¿Pero qué pasa si sólo tienes una pequeña cantidad de tierra? ¿Y cuánto tiempo puede tardar la cafeína en descomponerse?

Puede aplicar una pequeña cantidad de posos de café directamente a la tierra de su jardín. Sin embargo, si constantemente tira dos o más tazas de posos de café usados, considere la posibilidad de compostarlos primero para reducir el nivel de cafeína. Los posos del café tardan unos 2-3 meses en descomponerse y convertirse en nutrientes.

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Los posos del café tienen un efecto beneficioso sobre las enfermedades del suelo. Al descomponerse, los suelos parecen suprimir varios hongos nocivos, incluidos los que causan podredumbre (Pythium) y enfermedades vasculares (Fusarium y Sclerotinia). Lamentablemente, estos resultados sólo se han obtenido en el laboratorio. Hasta ahora los resultados en el campo se han considerado "no concluyentes". Así que se puede suponer que hay un pequeño beneficio, pero no en todas las circunstancias. Además, los posos del café también suprimen algunos de los hongos beneficiosos necesarios para el compostaje.

Granos de café de cochinilla

Ninguna publicación científica ha sido capaz de separar la verdad de la falsedad de esta afirmación. Por el momento, las cifras de los ensayos de campo no son concluyentes. Pero si este es realmente el caso, se puede suponer que los posos de café "no marcarán la diferencia" entre los contaminantes fúngicos y la flora beneficiosa del suelo. Una vez más, se recomienda precaución.

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Los posos de café no son un producto milagroso, sino simplemente... posos de café. Así que no esperes que tu jardín se convierta en un paraíso de plantas de la noche a la mañana sólo porque espolvorees posos de café por todas partes. No, eso depende de la naturaleza y... del jardinero.

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Los posos del café tienen un efecto beneficioso sobre las enfermedades del suelo. Al descomponerse, los suelos parecen suprimir varios hongos nocivos, incluidos los que causan podredumbre (Pythium) y enfermedades vasculares (Fusarium y Sclerotinia). Lamentablemente, estos resultados sólo se han obtenido en el laboratorio. Hasta ahora los resultados en el campo se han considerado "no concluyentes". Así que se puede suponer que hay un pequeño beneficio, pero no en todas las circunstancias. Además, los posos del café también suprimen algunos de los hongos beneficiosos necesarios para el compostaje.

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