Cafe origen sensations

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País de origen del café

La cafeína bloquea eficazmente un neurotransmisor inhibidor en el cerebro, lo que provoca un efecto estimulante. Esto mejora los niveles de energía, el estado de ánimo y varios aspectos de la función cerebral.

En un amplio estudio global publicado en The American Journal of Clinical Nutrition en 2021, en el que participaron 390.435 personas, investigadores australianos hallaron pruebas genéticas causales de que la salud cardiovascular -reflejada en la presión arterial y la frecuencia cardíaca- influye en el consumo de café.

El consumo de bebidas con cafeína como parte de un estilo de vida saludable no provoca la pérdida de líquidos más allá del volumen ingerido. Aunque las bebidas con cafeína pueden tener un ligero efecto diurético, no parecen aumentar el riesgo de deshidratación.

Una revisión [17] publicada en 2003 en el Journal of Human Nutrition and Dietetics evaluó la literatura disponible sobre el efecto de la ingesta de cafeína en el equilibrio de líquidos. El objetivo era también proporcionar consejos específicos y basados en pruebas sobre las bebidas con cafeína en el contexto de una hidratación óptima.

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Café

Se sabe que el café hace que los consumidores estén más alerta, porque la cafeína bloquea la adenosina, una sustancia química de nuestro cerebro. Esto hace que nos sintamos cansados. En cambio, aumenta nuestra producción de adrenalina. Este aumento provoca una sensación de ansiedad y nerviosismo.

No hay soluciones milagrosas para los efectos negativos del consumo de café. Tampoco hay soluciones rápidas para los efectos positivos en el cuerpo. Pero es posible limitarlos tomando precauciones.

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Estructura del fruto y de la semilla del café 1: surco central; 2: grano de café (endospermo); 3: piel del grano (tegumento o baugue); 4: pergamino (endocarpo); 5: capa de pectina; 6: pulpa (mesocarpio); 7: piel del fruto (exocarpio)

La broca del café (Stephanoderes hampei) ataca tanto a las plantas de Robusta como de Arábica, destruyendo los granos. La amenaza que supone este insecto es considerable, especialmente a medida que aumenta su resistencia a los insecticidas[7].

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La evolución del consumo de estas tres fuentes de cafeína en Estados Unidos se muestra en el gráfico de al lado. Parece sorprendente la posición de Brasil en el ranking de países consumidores. Esto se debe probablemente a que el consumo local debe escapar a las cifras oficiales sobre las que se construye este gráfico.

Un estudio comparativo de accesiones silvestres de arábica (Etiopía, Kenia) y robusta (África occidental y central) mostró que C. arabica contenía más sacarosa y trigonelina y que C. canephora era más rica en ácidos clorogénicos y cafeína:

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GOMA Este descriptor olfativo es característico del olor de los neumáticos calientes, las gomas y los tapones de goma. No es un atributo negativo, sino que indica una nota fuerte y característica que es fácilmente perceptible en algunos cafés.

CENIZA Este descriptor de olor recuerda a un cenicero, a los dedos de los fumadores o al olor de la limpieza de una chimenea. No es un atributo negativo. En general, este descriptor es utilizado por los catadores para indicar el grado de tueste.

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