Café cocido por segunda vez

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Según el método utilizado para la preparación del café, la bebida final aporta diferentes nutrientes. Así, la infusión de café extrae sobre todo las vitaminas B2 (riboflavina), B5 (ácido pantoténico), así como el cobre.

[iv] Ranheim T, Halvorsen B. Coffee consumption and human health--beneficial or detrimental?--Mechanisms for effects of coffee consumption on different risk factors for cardiovascular disease and type 2 diabetes mellitus.  Mol Nutr Food Res 2005 Marzo;49(3):274-84.

[ix] Chung TW, Moon SK, Chang YC, et al. Efecto novedoso y terapéutico del ácido cafeico y del éster fenil del ácido cafeico en las células de hepatocarcinoma: regresión completa del crecimiento del hepatoma y de la metástasis por un mecanismo dual. FASEB J 2004;18:1670-81.

¿Se puede preparar el té con agua fría?

Estructura del fruto y de la semilla del café 1: surco central; 2: grano de café (endospermo); 3: piel del grano (tegumento o baugue); 4: pergamino (endocarpo); 5: capa de pectina; 6: pulpa (mesocarpio); 7: piel del fruto (exocarpio)

La broca del café (Stephanoderes hampei) ataca tanto a las plantas de Robusta como de Arábica, destruyendo los granos. La amenaza que supone este insecto es considerable, especialmente a medida que aumenta su resistencia a los insecticidas[7].

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La evolución del consumo de estas tres fuentes de cafeína en Estados Unidos se muestra en el gráfico de al lado. Parece sorprendente la posición de Brasil en el ranking de países consumidores. Esto se debe probablemente a que el consumo local debe escapar a las cifras oficiales sobre las que se construye este gráfico.

Un estudio comparativo de accesiones silvestres de arábica (Etiopía, Kenia) y robusta (África occidental y central) mostró que C. arabica contenía más sacarosa y trigonelina y que C. canephora era más rica en ácidos clorogénicos y cafeína:

Beneficios de la infusión en frío

Para preparar un mate tradicional necesitarás una calabaza u otro recipiente. Si su calabaza ha sido tallada a partir de una fruta (calabaza), será necesario curarla antes de utilizarla.  En esta página se explica el proceso de curación de una calabaza.

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Nota: el recipiente (calabaza, maceta o cualquier otro recipiente) es llamado Maté por los argentinos, mientras que la planta que se consume como infusión se llama Yerba Maté. Para distinguir mejor el recipiente de la planta, llamaremos al recipiente calabaza y a la planta mate.

La bombilla suele ser de metal (son posibles diferentes aleaciones). El artesano esculpirá el objeto y le dará la forma que desee calentándolo y doblándolo. A continuación, perforará cuidadosamente pequeños agujeros en el extremo redondeado. También hay bombillas fabricadas con materiales naturales, como las de bambú.

Té frío

⇒ Anís estrellado: el anís estrellado es un potente antiespasmódico, indicado principalmente en caso de trastornos digestivos acompañados de cólicos, gases e hinchazón.  Contraindicaciones: está contraindicado en caso de alergia, en niños, en mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, así como en mujeres que padecen cáncer o mastosis.

⇒ Grosella negra y ortiga: para una taza de té (250 ml), vierte agua hirviendo sobre 2 gramos de hojas de grosella negra u hojas de ortiga, y deja que se infusionen durante 10 minutos. Consumir 3 veces al día fuera de las comidas.

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⇒ Reina de los prados: para una taza de té (250 ml), vierta agua hirviendo sobre 2 gramos de sumidades florales de reina de los prados, y déjela en infusión durante 10 minutos. Tomar 3 veces al día fuera de las comidas.

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