Que es un cafe manchado

El origen del café wikipedia
Por ejemplo, el equipo de Zelcafé en Guatemala ofrece programas sobre la gestión del agua y la eliminación de los fertilizantes químicos en la granja. Snap Coffee, en Etiopía, ofrece formación sobre métodos de procesamiento de cerezas y reciclaje de residuos. Benjamín y Ángel Paz, de San Vicente, en Honduras, visitan las fincas con las que trabajan a lo largo del año, en parte para compartir sus notas de cata con los agricultores, de modo que puedan entender mejor cómo afecta su trabajo al resultado final en la copa.
Tipo de café popular
Estructura del fruto y de la semilla del café 1: surco central; 2: grano de café (endospermo); 3: piel del grano (tegumento o baugue); 4: pergamino (endocarpo); 5: capa de pectina; 6: pulpa (mesocarpio); 7: piel del fruto (exocarpio)
La broca del café (Stephanoderes hampei) ataca tanto a las plantas de Robusta como de Arábica, destruyendo los granos. La amenaza que supone este insecto es considerable, especialmente a medida que aumenta su resistencia a los insecticidas[7].
La evolución del consumo de estas tres fuentes de cafeína en Estados Unidos se muestra en el gráfico de al lado. Parece sorprendente la posición de Brasil en el ranking de países consumidores. Esto se debe probablemente a que el consumo local debe escapar a las cifras oficiales sobre las que se construye este gráfico.
Un estudio comparativo de accesiones silvestres de arábica (Etiopía, Kenia) y robusta (África occidental y central) mostró que C. arabica contenía más sacarosa y trigonelina y que C. canephora era más rica en ácidos clorogénicos y cafeína:
País de origen del café
Los productos etiquetados como de comercio justo, ecológicos o de la selva tropical forman ya parte de nuestra vida cotidiana. Pero, ¿sabe realmente lo que los compone? Hoy te presentamos las etiquetas que puedes encontrar en el mundo del café (¡pero no sólo!) y a las que hemos decidido adherirnos para algunos de nuestros productos.
¿Qué es Rainforest Alliance? Es una ONG creada en 1987. Esta etiqueta sólo se aplica a los productos alimentarios, incluido el café. La selva tropical está representada por un logotipo en forma de rana. Este animal fue elegido por la ONG por su papel simbólico como bioindicador. De hecho, una población de ranas sana indica un entorno estable. Hoy la rana de la selva es un símbolo internacional de sostenibilidad.
¿Qué es el sello de Comercio Justo? El sello Fairtrade garantiza un comercio justo y equitativo, en términos de condiciones laborales pero también en lo que respecta al medio ambiente en productos de diferentes sectores: alimentación, textil, cosmética...
Qué es un dulce macchiato de amor
La cal se deposita de forma natural en su máquina; una descalcificación periódica la preservará y garantizará una mayor vida útil. La descalcificación garantiza una calidad de café constante a lo largo del tiempo. La cal puede afectar permanentemente al rendimiento de la máquina.
La cal se deposita de forma natural en su máquina; una descalcificación periódica la preservará y garantizará una mayor vida útil. La descalcificación garantiza una calidad de café constante a lo largo del tiempo. La cal puede afectar permanentemente al rendimiento de la máquina.