Tipos de molido de cafe
Tamaño del molinillo de café
Al preparar el café, el último paso antes de prepararlo en la cafetera es la molienda del café. Cada molienda es específica y corresponde a un tipo de cafetera en particular. Existen dos métodos principales de preparación del café: la maceración y la percolación.
La maceración consiste en sumergir el café en agua antes de filtrarlo. La percolación, en cambio, es un método de preparación en el que se proyecta un chorro de agua hirviendo a través del café. En este artículo, le presentamos los diferentes tipos de molienda de café y qué cafeteras utilizar.
Los granos de café se preparan directamente en su cafetera automática. Al iniciar el proceso de preparación, su cafetera automática primero muele los granos de café, antes de utilizar esta molienda fresca para preparar el café. La suavidad y la riqueza del café se conservan gracias a la frescura del café de la preparación "instantánea" del molido.
Máquina automática para moler café
El tipo de molienda dependerá del método de extracción, conocido como "método de elaboración". Si se trata de un café expreso o de un café de filtro, las moliendas serán diferentes. Además, los distintos tipos de molienda, según el método de preparación, se adaptan mejor a determinados molinillos. Efectivamente, un molinillo eléctrico o un molinillo manual... Estas dos versiones serán diferentes según la preparación. Descubra la lista de las diferentes moliendas, y los tipos de molinos que recomendamos para obtener la preparación ideal.
Qué molienda de café para las máquinas de café espresso
Hay algunas grandes tiendas especializadas en la venta de té y café, a veces sólo café, como Coffea. Si no, dondequiera que vivas, seguro que encuentras una pequeña tienda que venda café en grano o molido.
Ahora que ya sabes cómo comprar un buen café molido y cómo almacenarlo en las mejores condiciones, quería terminar este artículo dándote algunas buenas ideas para reutilizar tus posos de café.
Molinillo de café italiano
Asia es conocida por su café robusta, que es fuerte pero poco dulce y, por tanto, poco aromático. Esto es en gran medida cierto, dado que Vietnam es el mayor exportador de este tipo de café desde hace algunos años. Sin embargo, Asia es probablemente el principal protagonista del café del futuro por dos razones matemáticas: es la región del mundo con mayor concentración de población y la globalización está permitiendo la aparición de una clase media adepta al estilo de vida occidental, lo que se traduce en el consumo de café en lugar de té.
No todos tenemos tiempo para investigar, leer todas las etiquetas en las tiendas o recorrer los tostadores. Por eso hemos creado una suscripción de cafés excepcionales que recibirá directamente en su casa o en su lugar de trabajo.