Cafe en grano tueste natural

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Qué es el café tostado

Veremos en detalle cada tipo de café por separado, luego explicaremos las diferencias entre ambos, y finalmente explicaremos por qué uno es más recomendable que el otro.

Curiosamente, esta técnica de tostado sólo se utiliza en algunas partes de América Central y del Sur, así como en España, Portugal y Francia. Especialmente en los dos países ibéricos. En el resto del mundo, el café tostado portugués (o de cualquier otro origen) es completamente desconocido.

Café en grano tostado

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Tipo de tostado

Asia es conocida por producir un café robusta con un cuerpo fuerte pero poco dulce y, por tanto, con poco aroma. Esto es en gran medida cierto, dado que Vietnam es el mayor exportador de este tipo de café desde hace algunos años. Sin embargo, Asia es probablemente el principal protagonista del café del futuro por dos razones matemáticas: es la región del mundo con mayor concentración de población y la globalización está permitiendo la aparición de una clase media adepta al estilo de vida occidental, lo que se traduce en el consumo de café en lugar de té.

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Tostado industrial de café

Lorsque les cerises ont été récoltées, elles sont traitées de plusieurs façons, en fonction de l’origine du café. Trois des méthodes de traitement les plus couramment utilisées sont : lavage, semi-lavage et traitement naturel.

TORRÉFACTION DES GRAINS La torréfaction est le procédé qui permet d’extraire les saveurs que l’on recherche dans un café. Durant la torréfaction, les grains subissent une réaction chimique appelée « réaction de Maillard » qui caramélise le sucre contenu dans les grains.

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<p class="MsoNormal">Les principes appelés Coffee and Farmer Equity Practices (C.A.F.E., qui signifie pratiques équitables pour le café et les producteurs) sont la pierre d’assise des méthodes d’approvisionnement éthique de Starbucks<sup>®</sup>.&nbsp;</p>

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